СИБУР и Уфимский государственный нефтяной технический университет провели День открытых дверей в он-лайн формате

Благовещенск, 19 мая 2020 года. «ПОЛИЭФ» презентовал на Дне открытых дверей "УГНТУ-онлайн: Поступай в Нефтяной!" условия работы в компании и ожидания от будущих выпускников высшей школы, а также совместные программы компании и вуза. Уфимский государственный нефтяной технический университет входит в число опорных вузов для предприятий крупнейшей нефтехимической компании страны.

В конце апреля СИБУР признан самым привлекательным работодателем в химической отрасли по результатам ежегодного международного исследования Randstad. Премия присуждается на основе результатов независимого исследования. В России опрос прошли более 13 тысяч человек.. Выборка включала работающих и неработающих студентов, в фокусе исследования – молодежная аудитория. итогам анкетирования был составлен рейтинг самых привлекательных работодателей в России, СИБУР возглавил рейтинг компаний химической отрасли. Ранее СИБУР вошел в число лидеров рейтинга «Работодателей России 2019», представленном кадровым холдингом HeadHunter и газетой РБК+.

Ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Олег Баулин:
«УГНТУ силен своими промышленными специальностями, это действительно так. Не случайно девять из десяти выпускников вуза гарантировано трудоустраиваются по профессии. Но именно в этом году мы взяли на себя в качестве приоритетного направления мощные специализации, связанные с химизацией, с газохимией и нефтехимией. Мы подготовили большое количество образовательных проектов, более того, открываем большое количество новых корпоративных программ. И среди них - проекты в интересах СИБУРа – одного из основных наших индустриальных партнеров. В частности, на факультете автоматизации производственных процессов в области электроэнергетики и на технологическом факультете – по биотехнологии – совместно с Миланским технологическим университетом. Таким образом мы развиваем проект СИБУРа до двух специализированных магистерских программ».

Директор по управлению персоналом ПОЛИЭФ Александр Яричин:
«Все большие достижения СИБУРа — результат работы наших сотрудников. Главная ценность компании — это люди. Чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке, компания сегодня держит фокус внимания на молодых специалистах. Мы вовлекаем выпускников вузов в корпоративную культуру еще на последних курсах, потом они участвуют в молодежном движении СИБУРа, развиваются на рабочем месте под руководством наставника, снова учатся - уже в Корпоративном университете. Мы активно поощряем их карьерный рост, если они демонстрируют высокую результативность и профессионализм».

Для студентов УГНТУ СИБУР проводит Дни компании, мероприятия по отбору молодых специалистов «Точка отсчета», «Первый элемент», инженерный чемпионат «CASE-IN», реализует программы целевого обучения под потребности предприятий компании, поддерживает материально-техническую базу и профориентационные и волонтерские  проекты через программу социальных инвестиций «Формула хороших дел». Компания помогает студентам определиться с точным профилем будущей профессии. Сегодня в УГНТУ учатся 15 студентов под целевые вакансии на предприятиях СИБУРа, они уже прошли стажировку в компании с прицелом на трудоустройство в последующем и заканчивают сложный модуль по производственным процессам от экспертов компании. Поэтому не случайно именно лучшие выпускники нефтяного технического университета чаще всего идут на работу в СИБУР.

АО "ПОЛИЭФ" (Благовещенск, Республика Башкортостан) - крупнейший производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после последней модернизации завода составляет 350 тыс. тонн в год, мощность производства ПЭТФ - 219 тыс. тонн в год.
Контакты для прессы
Подписаться на новости