СИБУР наградил победителей III конкурса социально значимых проектов в Благовещенске

Благовещенск, 6 марта 2018 г. В Администрации Благовещенского района Республики Башкортостан состоялась церемония вручения дипломов организациям-победителям III конкурса социально значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Муниципального района Благовещенский район РБ Фарит Фазылов, генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» Андрей Кугаевский, руководители и представители муниципальных учреждений, проекты которых получат поддержку в 2018 году.

«Я уверен, что реализация этих проектов существенно повлияет на жизнь города и района – отметил Фарит Фазылов. – Особенно хочу отметить проект по открытию в Благовещенске детского технопарка «Кванториум», над которым начали работать в прошлом году. Спасибо СИБУРу за такую поддержку».

«Третий год подряд все социально-значимые инициативы СИБУРа объединяет благотворительная программа «Формула хороших дел» - вместе с организациями города уже реализовано немало хороших проектов, которые приносят пользу его жителям – сказал Андрей Кугаевский. – Хочу поздравить те организации, чьи проекты получат поддержку компании в 2018 году, и пожелать им успеха! Программа «Формула хороших дел» будет продолжаться – надеемся, что и на следующий конкурс проектов мы увидим большое количество заявок и интересных идей».

В этом году в Благовещенске победителями конкурса стали 5 организаций: фонд содействия развитию муниципального района Благовещенский район РБ, общедоступная библиотека Городского Дворца культуры, общеобразовательная школа №2 и средняя общеобразовательная школа № 6 им. М.А.Киняшова, детский сад № 10 «Солнышко». В течение 2018 года они реализуют семь проектов: по созданию естественнонаучной лаборатории и экологического отряда для детей, развитию движения социальной рекламы, организации студий для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также проведению городского велофестиваля и первенства по уличному баскетболу.

Всего на конкурс в Благовещенске было подано 17 заявок по пяти направлениям программы. Победителей определила специальная комиссия, в которую вошли сотрудники компании и независимые эксперты. При оценке заявок учитывались актуальность проектов для города и его жителей, эффективность предложенных решений, а также планируемые результаты и перспективы развития. 2018 год объявлен в России Годом добровольца, поэтому особое внимание было уделено проектам с участием волонтеров. Полный список победителей доступен на сайте программы.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина