СИБУР наградил победителей конкурса социально-значимых проектов в Благовещенске

Благовещенск, 15 марта 2017 г. Состоялось награждение победителей конкурса проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Церемония прошла на благовещенской площадке компании – заводе «ПОЛИЭФ» при участии генерального директора Андрея Кугаевского и руководителей муниципальных учреждений города, проекты которых получат поддержку компании в 2017 году.

В Благовещенске победителями были признаны пять проектов, заявленных четырьмя организациями. Основная общеобразовательная школа № 2 организует лингвистическое объединение «Экодайджест», направленное на экологическое просвещение учащихся школ и населения в целом. Средняя общеобразовательная школа № 6  им. М.А. Киняшова проведет конкурс «Одарённые дети». Фонд содействия развитию Благовещенского района Республики Башкортостан при участии Центра детского творчества создаст «Лигу уличного баскетбола «СИБУР-Баскет» для детей, подростков и рабочей молодежи. Также, в рамках проекта Фонда и Детского образовательного технопарка, в Благовещенске пройдет традиционный велофестиваль «БЛАГОbike», направленный на популяризацию здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде. «Центр молодежных инициатив» займется облагораживанием остановок общественного транспорта города – на них будут размещены баннеры на социальные темы.

Приятно видеть, что социально-значимые проекты на конкурс подают как победители прошлого года, так и новые участники – это значит, что в Благовещенске много неравнодушных людей, организаций, которые хотят сделать город лучше – обратился к собравшимся генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский. - Благодарим вас за интересные проекты и тот энтузиазм, с которым вы подходите к их реализации на благо горожан».

«У нашей школы уже есть опыт реализации совместных проектов с СИБУРом в сфере экологического просвещения – отметила директор ООШ №2 Ольга Зырянова. - В 2013 году, благодаря поддержке компании, была открыта школьная телестудия «Большая перемена», а в этом году мы реализуем проект, который будет посвящен выпуску газет, брошюр и буклетов. Спасибо за то, что СИБУР высоко оценивает усилия учителей, направленные на дополнительную работу со школьниками».

Всего на конкурс в г. Благовещенске было подано 20 заявок по всем направлениям программы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

В 2016 году в г.Благовещенске при поддержке компании были обустроены химическая студия «СИБУР-lab» - на базе детского образовательного технопарка, и научно-техническая лаборатория «UNICUS» - на базе СОШ №5. Для жителей города был организован традиционный велофестиваль «БЛАГОbike». Также, в рамках поддержки детской секции по мини-футболу, был проведен турнир «Химия футбола», а для городской команды «Кристалл» приобретены инвентарь и экипировка.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина