СИБУР наградил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в г. Благовещенск

30 мая 2016 г. состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы ПАО СИБУР Холдинг «Формула хороших дел». Церемония прошла в Администрации Благовещенского района Республики Башкортостан при участии главы Администрации Фарита Фазылова и директора по экономике и финансам благовещенской площадки СИБУРа Дмитрия Дунова.

В г. Благовещенске победителями конкурса были выбраны три организации: Благотворительный фонд поддержки социального развития Благовещенского района с проектами по проведению городского велофестиваля «БЛАГО bike» и организации детской химической студии «СИБУР-lab» в рамках муниципального детского технопарка города, "Центр молодежных инициатив" с проектом по поддержке и развитию детско-юношеской спортивной секции футбола и средняя общеобразовательная школа №5 с проектом по созданию школьной научно-технической лаборатории «Unicus».

"Это не первый наш опыт реализации различных инициатив вместе с СИБУРом – рассказала руководитель проектов по проведению велофестиваля «БЛАГО bike» и организации детской химической студии «СИБУР-lab» Ольга Крочановская. – В основном наши проекты направлены на сохранение экологии, здоровый образ жизни и познание детьми окружающего мира. Рады, что удастся осуществить новые идеи, а также продолжить традицию проведения городского велофестиваля «БЛАГО bike».

Всего на конкурс в г. Благовещенск было подано 18 заявок по всем направлениям конкурса. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

"От компании СИБУР благодарю всех, кто подавал на конкурс проекты – обратился к участникам церемонии Дмитрий Дунов – за активность, за желание сделать город лучше. Думаю, вместе у нас всё получится, и проекты этого года будут успешно реализованы. В будущем году мы будем также ждать интересные идеи в рамках "Формулы хороших дел" СИБУРа".

Справка

Конкурс социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел» проводился с 15 февраля по 31 марта по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Всего было подано более 500 заявок из 16 городов присутствия компании. Более подробно о результатах конкурса можно узнать на сайте благотворительной программы http://formula-hd.ru/.

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для полимерной пищевой упаковки.

Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова