СИБУР объявляет о запуске корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»

СИБУР представляет корпоративную благотворительную программу «Формула хороших дел», которая объединит все социально-значимые инициативы компании.

Основной целью программы является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Программа будет осуществляться по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики. Конкурс проектов в 2016 году пройдет дважды: с 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 30 сентября. Принять участие в нем смогут учреждения социальной сферы, некоммерческие и общественные организации.

Помимо проведения конкурса, в рамках «Формулы хороших дел» компания продолжит реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия.

«Системная и последовательная реализация изменений к лучшему – это концепция нашего бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в повышение качества жизни людей. Программа «Формула хороших дел» позволит нам использовать эффективный проектный подход к решению насущных социальных проблем регионов, а также вовлечь в орбиту наших хороших дел еще больше неравнодушных людей на местах. Мы искренне надеемся на их поддержку и участие», - отметил Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами.

Для удобства всех партнеров подробная информация о программе доступна на специальном сайте www.formula-hd.ru

С презентацией программы можно ознакомиться по ссылке.

Информационная справка:

В Республике Башкортостан компания СИБУР представлена заводом «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск), выпускающим терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ).

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова