СИБУР рассматривает возможность подготовки инженерно-технических кадров для регионов своей деятельности на базе УГНТУ

Компания СИБУР рассматривает возможность подготовки инженерно-технических кадров для регионов своей деятельности на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), как одного из вузов-партнеров. 26 и 27 сентября руководители СИБУРа встретились со студентами вуза, чтобы рассказать о возможностях стажировки и работы в компании.

1.jpg

Перед студентами УГНТУ выступили Член Правления – Управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов, советник генерального директора «ЗапСибНефтехим» (г.Тобольск) Константин Ермизин, генеральный директор «ПОЛИЭФ» (г.Благовещенск, Республика Башкортостан) Андрей Кугаевский, директор по производству «СибурТюменьГаз» Юрий Еремин и другие представители компании. Также они провели встречу с ректоратом УГНТУ.

5.jpg

«СИБУР заинтересован в подготовке высококвалифицированных кадров, открыт для обучения и стажировок студентов на базе своих производственных площадок – отметил Рустам Галиахметов. – Возможности для этого есть в Башкирии – на производственной площадке «ПОЛИЭФ» в Благовещенске, на базе совместного технического центра с компанией YOKOGAWA в Тюмени и на действующих производствах в разных регионах деятельности компании».

В рамках встречи Рустам Галиахметов и Константин Ермизин рассказали студентам о перспективах развития нефтехимии и карьере в СИБУРе, в том числе на «ЗапСибНефтехиме», который станет крупнейшим нефтехимическим предприятием России – его запуск запланирован на 2020 год. Также учащиеся узнали об условиях работы на действующих предприятиях СИБУРа в Благовещенске и Западной Сибири – информацию о них представили Андрей Кугаевский и Юрий Еремин.

На мероприятии были награждены студенты, победившие в конкурсе бизнес-кейсов, который проводился накануне. Участникам предлагалось выполнить три задания, направленных на устранение производственных потерь и решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда. Завершилось мероприятие бизнес-игрой «Индустрия будущего» с защитой проектов и собеседованием студентов для включения в программу целевой подготовки молодых специалистов СИБУРа под потребность основного производства «ЗапСибНефтехим», которую вуз разрабатывает совместно с Корпоративным университетом компании и экспертами профильных подразделений.

6.jpg

По итогам мероприятия, в течение месяца, будет отобрано 25 участников данной программы, которых ждет углубленное изучение нефтехимии с фокусом на продукты и кейсы из практики компании. Отдельным блоком в программе заложено обучение по рабочим компетенциям и корпоративным курсам, с целью погружения в ценности компании, что позволит применять полученные знания на разных предприятиях СИБУРа без привязки к конкретному региону. Уже сейчас студенты УГНТУ трудоустроены в подразделения «ЗапСибНефтехим», проходят практику в профильном центре Функции «Эффективность производства» и в цехах «СИБУР-Тобольска», доказывая высокий уровень подготовки в вузе.

«Я уже был на «Дне компании СИБУР» в нашем вузе в апреле этого года – рассказал студент УГНТУ Линар Лукманов, победивший в одной из номинаций конкурса бизнес-кейсов. -  Меня заинтересовала возможность прохождения практики в компании, и в целом, понравился подход СИБУРа к работе с молодыми специалистами. Я учусь на четвертом курсе, поэтому сегодня для меня важно получить подробную информацию о компаниях-работодателях».

8.jpg

Справка:

СИБУР – уникальная вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Компания работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. СИБУР реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?