СИБУР подарил благовещенским жителям две детские площадки

СИБУР подарил благовещенским жителям две детские площадки 9 ноября в Благовещенске были открыты две детские площадки, благоустроенные в рамках программы «Бизнес для экологии» компании СИБУР, в состав которой входит завод «ПОЛИЭФ». Помимо игровых комплексов была высажена и новая аллея. В 2011 году СИБУР в рамках программы «Бизнес для экологии» уже подарил городу детскую площадку с озеленением.

В этом году компания благоустроила еще два двора. С открытием площадок по улицам Мира и Комарова местных жителей первыми поздравили генеральный директор ОАО «Сибур-ПЭТФ» - управляющей организации «ПОЛИЭФ» Владислав Кузнецов и глава администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан Фарит Фазылов. Для юных благовещенцев были организованы праздники с конкурсами на экологическую тематику и концертом от местных артистов. Благодаря ведущим, зрителям показали в игровой форме, что многие окружающие их вещи – это продукты нефтехимической отрасли, что мусор можно сортировать для его переработки, а также обещали бережно относиться к городкам и высаженным деревьям. За неделю до открытия возле игровых комплексов местные жители, сотрудники «ПОЛИЭФ» и сотрудники администрации Благовещенского района высадили 50 деревьев. На улице Комарова после торжественной церемонии Владислав Кузнецов и Фарит Фазылов завершили озеленение двора, высадив несколько рябин.

Справка

Компания СИБУР реализует долгосрочную благотворительную программу «Бизнес для экологии», направленную на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания и волонтерской деятельности в регионах деятельности компании через вовлечение жителей в природоохранные мероприятия. Основные направления программы: проведение информационных и просветительских кампаний на экологические и природоохранные темы, участие во всероссийских экологических акциях, создание эко-инфраструктуры (велодорожки, экологические маршруты). Отдельное внимание в программе уделяется формированию экологического сознания у детей и подростков, обучению рациональному природопользованию и экологической безопасности, проведению экологических конкурсов. В 2011-2012 годах профинансировано более 80 акций, в мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек.

В 2013 году программа продолжает успешно реализовываться во всех регионах деятельности СИБУРа. Бюджет программы в 2012 году составил 20 млн рублей. В Благовещенске с момента старта программы «Бизнес для экологии» было реализовано три проекта: в 2011 г. открыты детская площадка с озеленением и детская метеорологическая станция и лаборатория экологического мониторинга. В 2013 году на средства СИБУРа возобновлена традиция организации экологического реабилитационного лагеря-сплава по р. Юрюзань для воспитанников Центра детского технического творчества г. Благовещенска.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова