СИБУР признан самым привлекательным работодателем в химической промышленности России

Компания СИБУР, в состав которой входит благовещенский завод «ПОЛИЭФ», признан победителем в категории «Химическая промышленность» премии Randstad Award.

Состоялась первая в России церемония вручения премии Randstad Award. По результатам опроса более 8,5 тысяч российских респондентов, СИБУР вошел в десятку самых привлекательных работодателей страны, заняв первое место в категории «Химическая промышленность».

Участниками опроса, прошедшего в декабре 2013 года, стали респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, проживающие в разных регионах. Оценивались150 крупнейших компаний по числу персонала в различных отраслях промышленности.

Развитие сотрудников и социальные гарантии являются основными направлениями социальной политики компании. Так, для сотрудников СИБУРа действуют программы повышения квалификации – от обязательного обучения требованиям промышленной безопасности до развития управленческих навыков у работников, имеющих высокий кадровый потенциал. Также компания активно привлекает на работу молодых специалистов – выпускников профильных ВУЗов и СУЗов – для них действует отдельная трехгодичная программа адаптации и развития.

Помимо этого, социальный пакет работника СИБУРа включает льготные путевки в корпоративный центр оздоровления «Сибур-Юг» в Анапе, прохождение диагностики и лечения за счет средств компании по программе ДМС, материальные выплаты к важным датам, массовые физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, а также заботу о детях сотрудников.

Премия Randstad Award присуждается с 2000 года и на сегодня является крупнейшим в мире независимым исследованием в области привлекательности бренда работодателя.

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина