Солнечная электростанция на «ПОЛИЭФ» готова на треть

СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». Проект позволит увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании и сократить углеродный след производства. Строительная готовность объекта достигла 36%.
«ПОЛИЭФ» ведет строительство высокими темпами. За первый месяц строительства проведены подготовительные работы: вбито 3094 сваи, начат монтаж столов фотоэлектрических модулей, отсыпано щебнем 2,5 Га территории будущей электростанции, начаты работы по прокладке подземных силовых кабелей в поле, установлена первая опорная конструкция для развертывания солнечных панелей.
Использование экологически чистой энергии солнца поможет снизить объем выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции. В перспективе солнечная электростанция обеспечит электроэнергией другой проект «ПОЛИЭФ» – производство «зеленой» ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье.
«Развитие экологических видов выработки электроэнергии очень важно для Республики. Мы приветствуем данный проект СИБУРа и надеемся, что подобных экологических проектов в регионе станет больше. Будущее за экологически ориентированными проектами и зеленой энергетикой», - отметил заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Урал Насибуллин.
Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, общая площадь размещения солнечной электростанции - 8 Га. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?