Студенты целевого обучения УГНТУ защитили квалификационные работы

На базе Уфимского государственного нефтяного технического университета, (одного из опорных вузов нефтехимической отрасли России), прошла итоговая защита выпускных квалификационных работ (ВКР) студентов целевого обучения.

В защите принимали участие студенты, которых отобрал СИБУР для дополнительного обучения по ключевым направлениям отрасли. Темы представленных работ затрагивали актуальные вопросы производства, были так или иначе связаны с внедрением инноваций в деятельность предприятий Холдинга.

В аттестационной комиссии приняли участие не только преподаватели УГНТУ, но и сотрудники Благовещенского, Тобольского, Нижневартовского предприятий компании. Генеральный директор ПОЛИЭФа Евгений Семенько и директор по управлению персоналом Александр Яричин пожелали ребятам справиться с волнением и показать себя с самой лучшей стороны. Экспертами защиты стали также руководители подразделений и ведущие специалисты предприятий.

Защита выпускной квалификационной работы - всегда очень волнительный и ответственный момент как для студентов, так и для аттестационной комиссии. Проделано много работы, затрачена масса энергии и обработан внушительный объём информации. А защита выпускных работ в новом режиме онлайн, накладывает дополнительную ответственность на всех участников.

Начальник производства очистных сооружений ПОЛИЭФ Алексей Денисов, который выступил в качестве одного из экспертов, так прокомментировал защиту ВКР: «-Живое общение, конечно ничем не заменишь, но в данном случае все как в поговорке – «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Онлайн формат не вносит существенных ограничений в процесс, качество аудио и видео формата вполне подходит для восприятия. В целом, я бы отметил, что студенты в тренде, мне понравились работы по вторичной переработке и утилизации отходов из пластика. Ребята берут для защиты достаточно актуальные темы, что очень радует».

Своим мнением о защите поделился студент Рустем Ильин автор работы «Влияние качества сырья, на производство полиэтилена»: «Я уже не первый раз принимаю участие в защите ВКР в дистанционном формате и могу смело говорить о том, что это отличный опыт. Надеюсь мои наработки возьмут на карандаш, и это принесёт реальную пользу предприятиям СИБУРа. Из плюсов такого рода защиты, я бы отметил то, что человек из любого отдаленного предприятия и даже любой точки мира, может просмотреть работу, дать ценный совет, или задать интересующий вопрос». Я рад, что мои исследования в данном вопросе смогли оценить по достоинству, а каким способом я её защитил, уже не так важно.
А вот, что рассказал о защите будущий химик-технолог Вячеслав Ермаков: Защищался таким способом второй раз. Дело, как говорится, привычное. Работа была посвящена инновациям в переработке на предприятии ЗапСибНефтехим в Тобольске. Обучение было непростым, но достаточно интересным. За качество работы не беспокоился. И все в итоге прошло успешно, защитился на «отлично».

В целом студенты справились с непривычным форматом защиты, достойно защитили выпускные работы, и рады тому, что компания СИБУР готова открыть перед ними двери в начало успешной карьеры.
По результатам корпоративного экзамена Холдинга и результатам защиты выпускных квалификационных работ, предприятия СИБУРа примут решение о дальнейшем трудоустройстве выпускников.