Учащиеся шести школ Благовещенска посетили завод «ПОЛИЭФ» в рамках «Недели открытых дверей» СИБУРа.

Благовещенский завод «ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, провел День открытых дверей для учеников старших классов школ Благовещенска. Впервые экскурсии по производственной площадке проходили одновременно для пятидесяти выпускников. Школьники не только получили общую информацию о компании и осмотрели производственные цеха, но и приняли участие в экологическом мониторинге воздуха на территории предприятия.

В рамках Дня открытых дверей специалисты «ПОЛИЭФ» рассказали ученикам благовещенских школ о важности продуктов нефтехимии для жизни человека, работе компании в области экологии, социальной политике СИБУРа, а также провели экскурсию по производственной площадке предприятия. Выпускники посетили производство полиэтилентерефталата, осмотрев крупногабаритные установки, участок фасовки готовой продукции и операторную, откуда ведется процесс управления производством.

Также школьники смогли принять участие в экологическом мониторинге - с помощью мобильного газоанализатора специалисты предприятия в присутствии гостей отобрали пробу воздуха и сделали её анализ, чтобы продемонстрировать отсутствие превышения показателей. После экскурсии ученики приняли участие в познавательной игре «Умники и умницы» на тему химии в повседневной жизни человека.

Главный специалист управления образования Благовещенского района по воспитательной работе и оздоровительному отдыху детей Ирина Токарева отметила: «Профориентационная деятельность является одним из важных направлений воспитательной работы. Это вклад в будущее поколение, и такие акции, когда предприятие открывает свои двери для будущих специалистов, очень важны. Уже сейчас выпускники всерьез задумываются о своей будущей профессии. К тому же, после знакомства с предприятием, они будут стремиться попасть туда, где есть гарантии самореализации и развития».

Справка

ОАО «ПОЛИЭФ» выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является компания СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

«ПОЛИЭФ», как и другие предприятия компании, проводит экскурсии и открытые уроки для воспитанников учебных заведений на регулярной основе. Для молодых специалистов, пришедших на работу в СИБУР, действует трехгодичная программа адаптации и развития.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова