Управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович обсудил со студентами УГНТУ тренды мировой нефтехимии

Уфа, 21 апреля 2017 г. Управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович встретился со студентами и ректоратом Уфимского государственного нефтяного технического университета в рамках сотрудничества в области подготовки кадров для предприятий компании.

На встрече со студентами Павел Ляхович рассказал о том, как изменялся мир за последние сотни лет, определив глобальные мегатренды и обозначив их влияние на нефтехимию. «Стремительное развитие химических технологий стимулирует создание и производство инновационных полимерных материалов с более совершенными свойствами. Продукты нефтехимии, зачастую, более экологичны, чем произведенные из натуральных материалов – отметил Павел Ляхович. - К примеру, производство пластикового пакета требует в 5,5 раз меньше энергии и в 33 раза меньше воды, чем бумажного».

2 IMG_0772 (Copy).jpg

Также Павел Ляхович обратил внимание студентов на то, что в ближайшем будущем знание нескольких специальностей – технически-сложных, но с творческим потенциалом, получение новых навыков на протяжении всей жизни, т.е. «тотальное» образование, станут нормой.

«Мы начинаем активное взаимодействие с компанией СИБУР – сказал ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин – В части основного обучения у нас уже есть совместные программы по созданию базовых кафедр, стажировок и другие наработки. Хотелось бы также развивать направления дополнительного образования, научно-технической и исследовательской деятельности, для которой вуз имеет хорошую базу». Павел Ляхович, в свою очередь, отметил, что у научного центра СИБУРа в Томске есть точки соприкосновения с научно-исследовательской деятельностью УГНТУ.

IMG_0732 (Copy).jpg

С информацией о производстве СИБУРа в Республике Башкортостан – заводе «ПОЛИЭФ» и возможностях трудоустройства в компанию учащихся познакомил генеральный директор Андрей Кугаевский. Выпускники УГНТУ – директор по производству «ПОЛИЭФ» Александр Баджугинов и директор по экономике и финансам Дмитрий Дунов поделились со студентами тем, как строилась их карьера после окончания университета, а директор по управлению персоналом Ирина Рябова рассказала, как спланировать свой карьерный маршрут.

Также представители компании ответили на вопросы студентов: будущих инженеров-технологов, химиков, механиков и экологов интересовало, как попасть на предприятие в рамках преддипломной практики, насколько востребованы их специальности, а также сложно ли адаптироваться к новому месту работы, при переводе в другой регион в рамках карьерного роста в компании.

4 IMG_0846 (Copy).jpg

В завершение мероприятия студенты ответили на вопросы нефтехимической викторины, а самые активные участники дискуссии получили подарки.

Информационная справка:

СИБУР – уникальная вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Благовещенская площадка СИБУРа – завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТ) – сырье для безопасной пищевой упаковки.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова