Увидеть своими глазами: ПОЛИЭФ посетили выпускники Школы общественных экологических инспекторов

30 июня АО «ПОЛИЭФ» с ознакомительным визитом посетили выпускники Школы общественных экологических инспекторов, во главе с модератором тематической площадки «Экология» Общероссийского народного фронта по Республике Башкортостан Мурадом Шафиковым.
01.jpg

Во исполнении поручения Президента России Общероссийским народным фронтом организована онлайн-школа общественных экологических инспекторов. В Республике студенты третьего курса Башкирского государственного аграрного университета, которые обучаются по направлению «Природообустройство и водопользование», успешно прошли обучение, сдали квалификационные экзамены в Южно-Уральском управлении Росприроднадзора и получили статус «Общественный инспектор по охране окружающей среды». Все они объединились в специализированный отряд «Экозабота-Башкирия» и проходят производственную практику.
04.jpg

В ходе визита на ПОЛИЭФ гости познакомились с производственными мощностями предприятия, планами по реализации новых промышленных проектов. Особое внимание было уделено двум масштабным экологическим проектам: проект «Зеленая гранула» – производство ПЭТ-гранулы с вовлечением вторичного сырья, и строительство фотоэлектрической солнечной станции, которая позволит получать «зеленую» электроэнергию. Проекты направлены на достижение экологических целей компании в рамках стратегии устойчивого развития, и соответствуют мировым трендам в области охраны окружающей среды.
06.jpg

Посетители познакомились с возможностями передвижной лаборатории автоматического экологического контроля для мониторинга состояния воздуха. Такой мобильный комплекс оборудован современным, сертифицированным, точным оборудованием для замеров воздушной среды и проводит постоянный мониторинг на территории предприятия и Благовещенского района.

«Мы наслышаны, что на ПОЛИЭФе будет производиться «зеленая» гранула, и нас это очень заинтересовало. Та модель, которой мы живем исчерпала себя, поэтому, для того чтобы дальше сохранять нашу природу, нашу землю, мы должны вовлекать в оборот вторичный материал, развивать экономику замкнутого цикла.  ПОЛИЭФ является лидером в этом направлении. Переработка и вовлечение вторсырья в производственный цикл – приоритетный способ обращения с отходами и важнейшая задача, которая стоит перед промышленниками. Поэтому мы решили ознакомить экологических инспекторов с деятельностью предприятия, особенностями производственного экологического контроля и увидеть своими глазами строительную площадку, на которой уже началась реализация проекта «Зеленая гранула» -  рассказал модератор тематической площадки «Экология» ОНФ по РБ Мурад Шафиков.
Анна Рогозина, начальник отдела экологии АО «ПОЛИЭФ»: «Мы стараемся быть максимально открытыми для обсуждения широкого круга общественно значимых вопросов. Мы рады поделиться нашими наработками  в области экологии, нашими практиками, а также осветить новые перспективные проекты, которые позволят нам снизить воздействие на окружающую среду и сократить углеродный след. Экология – одно из приоритетных направлений в деятельности предприятия, и мы уделяем ему особое внимание. СИБУР реализует различные экологические проекты: и промышленные, и образовательно-просветительские, а также развивает экологическую культуру не только среди сотрудников, но и в городах присутствия. Такая комплексная работа будет продолжаться».

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?