В 2018 году «ПОЛИЭФ» выпустил рекордный объем ПЭТ

Республика Башкортостан, 13 марта 2019 года. Благовещенское предприятие СИБУРа («ПОЛИЭФ») выпустило в 2018 году рекордный объем продукции. Производство терефталевой кислоты (ТФК) составило 269 тыс. тонн, что соответствует максимальной производительности действующих мощностей. Объем произведенного полиэтилентерефталата (ПЭТ) достиг рекордного для предприятия показателя и составил 221 тыс. тонн.

Рекордный выпуск был обеспечен, в основном, благодаря сокращению времени плановых промывок оборудования, на период которых производства останавливаются, и увеличению максимально достигнутой производительности (МДП) за счет применения новых технических решений. Также в 2018 году был реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение объемов и качества выпускаемой продукции.

"В прошлом году мы выпустили юбилейную 3-миллионную тонну ТФК. Символично, что по времени это событие совпало с модернизацией производства, в результате которой предприятие сможет увеличить выпуск ТФК до 350 тысяч тонн в год" - отметил главный инженер АО «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин.

- Наша основная задача на текущий год – успешно завершить проект и выйти на новую мощность, тем самым удовлетворив спрос на этот вид продукции, который, к слову, на российском рынке довольно высок, - добавил он.

Помимо увеличения производительности, реализация проекта позволит также повысить эффективность и экологичность производства за счет строительства современной установки каталитического окисления газов, обновления всех газоочистных устройств и замены основного технологического оборудования. В марте прогресс строительно-монтажных работ в рамках проекта составил более 50%. Запуск модернизированного производства ТФК запланирован на лето 2019 года.

Для информации

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.
В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

АО «ПОЛИЭФ» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан) — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России - сырья для современной полимерной пищевой упаковки. В настоящее время мощность «ПОЛИЭФа» по производству ТФК составляет 272 тыс. тонн в год, ПЭТ — 219 тыс. тонн в год.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?