В Благовещенске Лига уличного баскетбола «СИБУР-БАСКЕТ» собрала за летний сезон 56 команд-участниц

Благовещенск, 13 сентября 2017 г. Лига уличного баскетбола «СИБУР-БАСКЕТ» подвела итоги своего первого сезона: в шести турах, проходивших с июня по сентябрь, приняли участие 56 команд, более 300 спортсменов из разных городов и районов Республики Башкортостан. Лига для детей, подростков и рабочей молодежи была создана в 2017 году Центром детского творчества    г. Благовещенска в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

По итогам шести туров победу в разных возрастных категориях Лиги уличного баскетбола «СИБУР-БАСКЕТ 2017» одержали команды из Благовещенска «Атлант», «Оба-на» и «Кусок арматуры» – среди юношей 10-14 лет, 14-17 лет и мужчин старше 18 лет, соответственно; «Семь» (г.Уфа), «Орион» (г.Бирск) и «Молния» (г.Благовещенск) – среди девочек 10-14 лет, 14-17 лет женщин старше 18 лет, соответственно. Помимо Благовещенска, Уфы и Бирска, в соревнованиях Лиги также принимали участие коллективы из Нуримановского, Бураевского и Краснокамского районов Башкортостана.

IMG_4175.jpg

Для реализации проекта по созданию Лиги было закуплено шесть мобильных баскетбольных стоек, благодаря чему соревнования проходили параллельно на нескольких площадках.

Педагог дополнительного образования Центра детского творчества г.Благовещенска Александр Осокин: «Лига «СИБУР-БАСКЕТ» - это новый формат проведения соревнований по уличному баскетболу 3х3, который объединил подростков и молодежь города в самый, на мой взгляд, продвинутый баскетбольный проект региона. Лига – это серьезный шаг вперед для развития уличного баскетбола как олимпийского вида спорта – не только в нашем городе, но и в республике в целом».

4.jpg

Генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский: «Реализация проекта по организации Лиги показала, что в Благовещенске много спортивных и активных жителей, увлеченных баскетболом, в том числе среди рабочей молодежи, для которых раньше не было отдельной Лиги. Её формат оказался интересен и командам из других городов, в этом большая заслуга педагогов Центра детского творчества, которые придумали и реализовали проект. Радует, что поддержка СИБУРа приносит такие положительные результаты».

Для информации:

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?