В Благовещенске наградили победителей пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир»

Благовещенск, Республика Башкортостан, 5 марта 2019 года. На благовещенском предприятии СИБУРа – «ПОЛИЭФ» состоялось награждение победителей пилотного конкурса волонтерских проектов среди студентов «Люди, меняющие мир» в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». В этом году при поддержке компании в Уфе и Благовещенске будут реализованы 3 волонтерских проекта.

Так, в рамках инициативы студента Уфимского государственного нефтяного технического университета Алмаза Бахтигареева «СтуДонор» планируется расширить донорское движение среди студентов и провести на базе башкирских вузов серию донорских акций. Студентка этого же вуза Камилла Нуруллоева вместе с командой единомышленников намерена помочь животным из приюта и передержек обрести дом с помощью проведения фестиваля «Ушастый фест». А учащиеся Благовещенского филиала Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства по инициативе студентки Анастасии Скорняковой в рамках проекта «Баскетбол. Для всех и каждого» займутся ремонтом и благоустройством открытой баскетбольной площадки.

Анастасия Скорнякова, студентка Благовещенского филиала Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства: «Идея проекта мне близка, и не только потому, что я люблю спорт. В том районе, где я живу, эта заброшенная баскетбольная площадка – единственная. И, не смотря на то, что она пребывает не в лучшем состоянии, желание местных ребят играть в баскетбол настолько велико, что они пытаются сами, как могут, привести ее в порядок, отремонтировать кольца. Нам, студентам, захотелось поддержать их. И мы воспользовались шансом, приняв участие в конкурсе СИБУРа».

Александр Яричин, директор по управлению персоналом АО «ПОЛИЭФ»: «Наиболее активных и успешных студентов учебных заведений мы рассматриваем как потенциальных сотрудников компании. И нам отрадно, что многие из них находят время и желание заниматься помимо учебы еще и добровольческой деятельностью, ведь и в самом СИБУРе уже сложилось целое волонтерское движение".

"Транслируя наши ценности будущим выпускникам и видя, что они разделяют их с нами, мы, тем самым, со студенческой скамьи приобщаем молодёжь к нашей корпоративной культуре и даем возможность проявить такие качества, как неравнодушие, лидерство, инициативность», - добавил он.

Всего на пилотный конкурс студенческих волонтерских было подано 76 заявок от учащихся высших и средне-специальных учебных заведений в 14 городах России. Лидером по количеству заявок стал Уфимский государственный нефтяной технический университет (14 заявок). В выборе победителей участвовали как специалисты компании, так и приглашенные внешние эксперты, которые выступят наставниками для некоторых победителей. Их задача – помочь волонтерам в распределении ресурсов, мотивации команды и повышении устойчивости проектов. Так, например, наставником для Анастасии Скорняковой станет эксперт, ментор Women’s Leadership Forum Юлия Селюкова.

Для информации

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
В 2016-2018 гг. победителями конкурса стали 418 проектов в семнадцати городах. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и др.

35 межрегиональных проектов было инициировано и реализовано Компанией совместно с такими партнерами, как Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и др. Всего в рамках программы прошло более 4800 мероприятий, их участниками стали более 70 000 человек.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?