В Благовещенске прошел детский турнир "СИБУР: Химия футбола"

Благовещенск, 30 декабря 2016 г. В Благовещенске прошёл детский турнир по мини-футболу "СИБУР: Химия футбола". Мероприятие, в котором приняло участие 5 команд из Благовещенска и Бирска, состоялось в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Организатором спортивного состязания выступила секция г. Благовещенска по мини-футболу, получившая поддержку в рамках конкурса социально-значимых проектов благотворительной программы СИБУРа. Также в рамках программы для воспитанников этой секции - команды "Кристалл" – были закуплены спортивный инвентарь и спортивная форма.

На торжественном открытии турнира участников поприветствовали заместитель главы администрации муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан по социальным вопросам Ильшат Давлятянов и генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа – завода  «ПОЛИЭФ» Андрей Кугаевский.

Хорошая практика, когда при поддержке крупного промышленного предприятия проводятся такие прекрасные мероприятия – отметил Ильшат Давлятянов, - когда дети имеют возможность заниматься спортом, ездить на соревнования не только республиканского, но и межрегионального масштаба".

В турнире приняли участие спортсмены 2003-2004 года рождения – три состава команды "Кристалл" (г. Благовещенск) и две команды "Алга Башнефть" (г.Бирск). По итогам всех игр первое место заняла команда «Алга Башнефть - 1», второе место – команда "Кристалл-1", третье место – "Алга Башнефть-2". Все участники турнира получили подарки, а призеры – заслуженные кубки и медали.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина