В Благовещенске в рамках всемирной экологической акции "Сделаем!" прошла уборка на берегу городского пруда

В Благовещенске на уборку в рамках всемирной экологической акции "Сделаем!" вышли работники благовещенской площадки СИБУРа – завода "ПОЛИЭФ" – и преподаватели Центра детского технического творчества города. СИБУР инициирует участие жителей Благовещенска в данной акции четвертый год подряд. В этот раз местом уборки была выбрана береговая линия городского пруда.

За 2 часа уборки в Благовещенске активисты собрали 70 мешков со стеклом, пластиком и другими отходами, которые были собраны раздельно для сдачи на дальнейшую переработку – во вторичном использовании материалов заключается основная идея акции. В 2016 году на берегу пруда уже было проведено две уборки по инициативе Администрации города.

"Мы уделяем большое внимание вопросу экологической культуры населения, в том числе и своих работников – комментирует генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский. – В частности, на заводе и прилегающей к нему территории проводится несколько субботников за год, работники принимают участие в городских мероприятиях, а также инициируют их самостоятельно, как в случае с акцией "Сделаем!". Мы поддерживаем практику раздельного сбора мусора, так как это более рациональный подход. К примеру, после вторичной переработки пластика можно создать полезные для общества материалы".

Особенность акции "Сделаем!" в том, что её организаторами являются простые жители, неравнодушные к проблемам экологии, которые в единый день самостоятельно выходят на уборку в своем городе. Традиционно уборка проходит в сентябре. По информации от организаторов акции в Башкортостане, в этом году уборки прошли в Уфе, Благовещенске и Мелеузе. Было собрано и направлено на переработку 297 мешков мусора.

В предыдущие годы в рамках всемирной акции "Сделаем" работники благовещенской площадки СИБУРа проводили уборку на городском пляже, а также в двух микрорайонах города.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для безопасной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина