В Благовещенском районе принято решение о создании Общественного совета АО «ПОЛИЭФ»

Благовещенск (Республика Башкортостан), 17 декабря 2018 года. АО «ПОЛИЭФ» выступило с инициативой создания Общественного совета при предприятии в Благовещенском районе Республики Башкортостан. В рабочей встрече, на которой обсуждался этот вопрос, приняли участие глава Администрации муниципального района Благовещенский район Фарит Фазылов, глава Администрации городского поселения г. Благовещенск Рустам Бадыкшанов, а также представители Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ, Центрального межрайонного центра занятости населения, муниципальных и общественных организаций города и района, СМИ.

Как отметил в своем обращении к собравшимся главный инженер «ПОЛИЭФ» Михаил Юрин, Общественный совет – это одна из наиболее эффективных форм взаимодействия с местными жителями, открытая площадка для диалога, где можно не только обсудить вопросы, связанные с деятельностью предприятия в области экологии, промышленной безопасности, кадровой политики и социальной ответственности, но и предложить свои идеи по улучшению качества жизни в регионе.

В свою очередь об успешном пятилетнем опыте работы Общественного совета в г. Тобольске рассказал директор Корпоративных коммуникаций СИБУРа Артур Борцов.

- Мы – открытая компания и гордимся тем, что мы делаем, - подчеркнул он. – В то же время, с помощью такого формата, как Общественный совет, мы хотели бы услышать все то, что волнует жителей Благовещенского района и совместно находить решения по вопросам, имеющим важное значение для развития региона.

По итогам рабочей встречи решение о создании Общественного совета АО «ПОЛИЭФ» было поддержано всеми участниками. В его состав войдут представители районной и городской администраций, а также кандидаты от общественности, выбранные путем рейтингового голосования в сети Интернет. Более подробная информация о голосовании будет опубликована в районных СМИ.

Глава района Фарит Фазылов поблагодарил СИБУР за предложенную инициативу и озвучил сразу ряд ключевых тем, которые могут войти в повестку заседаний Совета, среди них – расширение профориентационной работы с детьми и молодежью, развитие направления вторичной переработки материалов, включая ПЭТ, использование возможностей передвижной лаборатории предприятия для мониторинга экологической ситуации в городе и районе.

Добавим, что в рамках мероприятия сотрудники завода провели для гостей ознакомительную экскурсию по производственным объектам, показали технологический процесс выпуска продукции, а также бытовые условия, в которых трудится коллектив предприятия. Кроме того, участники встречи побывали на объектах действующего производства терефталевой кислоты (ТФК), где сейчас идет масштабная реконструкция, направленная на повышение энергоэффективности и экологичности производства, посетили строящийся административно-бытовой корпус.

- Эта встреча дала ответы на многие вопросы по поводу деятельности предприятия, которые были у меня не только как у представителя некоммерческой организации, но и как у жителя города, - поделился директор АНО Центр социального обслуживания населения «Благо» Сергей Борисевич. - Благодаря посещению завода и знакомству с сотрудниками удалось избавиться от многих стереотипов в отношении нефтехимического производства.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?