В Детском образовательном технопарке Благовещенска открылась лаборатория «Наука для малышей»

Республика Башкортостан, 23 октября 2018 года. В Детском образовательном технопарке г. Благовещенска открылась современная научно-образовательная лаборатория «Наука для малышей», созданная для обучения и развития детей дошкольного возраста, в том числе - детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Новая лаборатория оборудована всем необходимым для занятий с детьми по программам «Научная игрушка», «Юный конструктор» и «Робоигрушка». Так, например, набор для занятий по программе «Научная игрушка» включает в себя детские весы, водяные часы, набор моделей редукторов, маятник электростатический, прибор для демонстрации инерции и инертности тела и многое другое.

Еще один этапом реализации проекта стало проведение фестиваля «Простая наука». Он включал в себя три номинации: конкурс «Научная игрушка», конкурс видеороликов «Мои первые опыты» и конкурс «Рисуем науку» в двух возрастных категориях – дошкольники и школьники 1-4 классов. На них было прислано в общей сложности более 140 работ. Их защита конкурсных работ и награждение победителей состоялось 20 октября в структурном подразделении технопарка «Кванториум Башкортостана–СИБУР».

- Ребята – дошкольники и учащиеся начальных классов - показали себя самыми настоящими учеными и исследователями, - отметила директор технопарка Гульнара Фахретдинова. – Они рассказали о своих открытиях и наблюдениях, поделились своим опытом. Мы планируем проводить такой фестиваль каждый год.

- Фестиваль «Простая наука» объединил не только самых талантливых и любознательных детей, но и их родителей, – подчеркнул директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа - завода ПОЛИЭФ Александр Яричин. - Научное сообщество стремительно молодеет, и это не удивительно. Ведь именно молодым свойственен огромный интерес к опытам и экспериментам, изобретательству и новым открытиям.

В СИБУРе работает много таких людей. Вполне возможно, что кто-то из юных ученых, когда подрастет и освоит профессию, тоже захочет присоединиться к нашей команде. А такой проект, как «Наука для малышей», как является первым шагом к этому.

Для информации:

"Формула хороших дел" - единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?