В УГНТУ стартовала программа целевой подготовки кадров для трёх предприятий СИБУРа

Республика Башкортостан, 26 февраля 2019 года. В Уфимском государственном нефтяном техническом университете стартовала очередная программа целевой подготовки студентов, которая в 2019 году направлена на подготовку специалистов для трёх предприятий СИБУРа: «СибурТюменьГаза», «ЗапСибНефтехима» и «ПОЛИЭФа». Набор в группу проводился в декабре среди студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры через многоступенчатый отбор и собеседование с экспертами производства. Целевое обучение пройдут 13 человек по направлениям: химическая технология, автоматизация производственных процессов, технологические машины и оборудование, лаборант химического анализа.

Программа отличается от стандартной вузовской программы глубиной теоретического обучения по профильным предметам, включает не только занятия с экспертами предприятий-заказчиков, но также и практические стажировки на производствах: поэтапное изучение производственных процессов, овладение передовыми технологиями и профессиональными навыками, погружение в производственную культуру и корпоративные ценности. Реализация профессиональной образовательной программы обеспечивается педагогами вуза и наставниками от предприятий.

Программа рассчитана на два года, во время которых пройдет фактически два выпуска: в 2019 году и в 2020.

Студентка УГНТУ Регина Ганеева: «С СИБУРом я познакомилась в прошлом году, когда в нашем вузе проводились Дни компании. Потом я проходила практику в заводской лаборатории "ПОЛИЭФ". Мне интересно все, что связано с химической технологией, и потому я была рада стать участницей этой программы. Планирую развивать свою карьеру именно в этом направлении и работать на самом северном ГПЗ России – Губкинском".

Директор по управлению персоналом АО «ПОЛИЭФ» Александр Яричин: «Для того чтобы в перспективе стать сотрудником компании, нужно постараться и продемонстрировать высокую успеваемость на протяжении всего курса и активность на предприятии, в том числе – принимая участие в конкурсе профессионального мастерства World Skills по корпоративным компетенциям. Мы ожидаем, что после окончания вуза выпускник будет обладать достаточным уровнем профессиональных компетенций, необходимых для выполнения работ, а также набором поведенческих компетенций, востребованных в нашей компании. В свою очередь, предприятия будут обеспечены притоком квалифицированных молодых специалистов».

Начальник отдела подбора, обучения и развития персонала АО «СибурТюменьГаз» Татьяна Голубицкая: «Наша компания заинтересована в молодых специалистах с новым мышлением и цифровой восприимчивостью, умением в короткие сроки подстраиваться под любые изменения. Программа целевой подготовки – отличная возможность для студентов получить уникальные компетенции, которые позволят им в будущем стать профессионалами и частью большой семьи СИБУРа».

Директор по управлению персоналом «СИБУР Тобольска» Максим Глотов: «Будущим сотрудникам компании важно развивать себя в смежных профессиональных областях, совершенствовать навыки коммуникации и никогда не останавливаться. Эти качества – залог успешного выполнения повседневных производственных задач. Они служат драйвером дальнейшего профессионального роста. Мы с радостью принимаем в нашу команду профессионалов, талантливых, амбициозных, молодых специалистов. И я надеюсь, что в будущем выпускники этого курса целевой подготовки внесут весомый вклад в успех СИБУРа».

Для информации:

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания дважды заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016-2017», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today в 2018 году СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли, и вошел в тройку лидеров в 2019 году. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/.

Взаимодействие со СМИ
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?