«Вперед к здоровью» отправились сотрудники «ПОЛИЭФ» и школьники Благовещенска

14 июня на стадионе благовещенской школы №6 «ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, провел общекорпоративный кросс «Вперед к здоровью», в котором приняли участие как заводчане, так и юные благовещенцы.

- Очень здорово, что на мероприятии с таким жизнеутверждающим названием, много детей - поприветствовал участников забега начальник производства «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько. – Понимаю, что заниматься спортом нелегко, но это правильный выбор, который обязательно себя оправдает. Детям досталась самая короткая дистанция – 250 м. Такое же расстояние преодолели сотрудницы «ПОЛИЭФ» старше 35 лет (лидировала Фарзия Асадуллина из цеха тепло-газо-водоснабжения и водоподготовки). Среди женщин до 35 лет на 500-метровке победила Нафиса Набиуллина из центральной заводской лаборатории. Мужчины старше 35 лет преодолели 500 м, здесь лучшим стал Рафис Абкадыров из цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод №11. Самая длинная, километровая, дистанция ждала мужчин до 35 лет. Первым финишировал Руслан Туймухаметов из того же цеха №11: - Я активно занимаюсь легкой атлетикой с 16 лет. Мне привили любовь к спорту родители, и я активно продолжаю их дело. То, что спорт для каждого человека самая стоящая вещь, я понял уже с пяти лет. Это здоровье и для тебя, и для твоих детей. Сегодня выложился не полностью, все-таки я кандидат в матера спорта, являюсь чемпионом республики, так что километровый забег дался мне легко. Такие кроссы очень важны, и я бы хотел, чтобы они проводились ежемесячно. Все призеры кросса получили грамоты и подарки от профсоюзного комитета «ПОЛИЭФ».

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова