Встреча директоров крупнейших предприятий Благовещенского района РБ прошла на заводе «ПОЛИЭФ», входящем в СИБУР

Очередная встреча директоров крупнейших предприятий Благовещенского района Республики Башкортостан прошла на территории завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР. Проведение встреч руководителей в таком формате направлено на повышение качества взаимодействия между предприятиями и обмен лучшими практиками.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ Юрий Дудников, министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, начальник отдела оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и инновационной политики РБ Валерий Новиков, а также депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Владислав Кузнецов, председатель Совета Благовещенского района РБ Алексей Пилюгин и директора предприятий: «Благовещенский арматурный завод», «Благовещенский железобетон», «Агидель», «Турбаслинские бройлеры», «Благовещенский пластик» и «Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод».

В рамках визита на предприятие, гости увидели практически весь цикл производства благовещенской площадки СИБУРа – от момента приемки сырья и производства основных продуктов – терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата, до контроля качества продукции и экологического мониторинга – специалистами завода была продемонстрирована работа передвижной экологической лаборатории. Участники мероприятия познакомились и с масштабными изменениями в части благоустройства площадки, произошедшими в 2015 году – осмотрели возведенные ангары для хранения готовой продукции, обновленные санитарно-бытовые помещения для работников и корпуса, приведенные к корпоративному стилю всех предприятий СИБУРа.

«Также мы представили руководителям благовещенских предприятий невостребованные на нашем заводе материалы, которые были приобретены в разные периоды времени, но не использовались в производстве. Это различные остаточные материалы, трубная продукция, запорно-регулирующая арматура и т.д. – они реализуются по сниженной цене. Ими благовещенские предприятия могут воспользоваться, если такая необходимость появится – рассказал исполнительный директор благовещенской площадки СИБУРа Анас Гайнуллин.

Дмитрий Шаронов отметил, что «подобные формы общения позволяют руководителям находить новые методы, новые регламенты для взаимопомощи, поддержки друг друга, объединения усилий предприятий, сплочения их, а также для повышения культуры производства, снижения эксплуатационных расходов».

Совет директоров, в который вошли руководители крупнейших предприятий района, был создан в конце 2015 года. Первые встречи прошли на территории Благовещенского арматурного завода и Благовещенского судостроительно-судоремонтного завода.

Справка:

Благовещенская площадка СИБУРа - завод «ПОЛИЭФ» - выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) – сырье для полимерной пищевой упаковки. Предприятие входит в состав компании СИБУР – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Светлана Нармухаметова