Женский коллектив «ПОЛИЭФ» встречает 8 марта на спортивной «волне»

4 марта представительницы завода «ПОЛИЭФ» приняли участие в Фестивале женского спорта, организованного предприятием к празднику.

Фестиваль женского спорта традиционно проходит на «ПОЛИЭФ» в преддверии Международного женского дня. Ежегодно сотрудницы завода активно участвует в этих соревнованиях, проверяя свои силы в метании дротиков, прыжках в длину с места, упражнении на пресс, челночном беге и бросках мяча в корзину. Самым волнительным моментом для участниц фестиваля стал челночный бег. В первенстве на скорость участвовали все заявленные команды, и каждая была достойна победы. Активные болельщики поддерживали своих коллег в каждом из состязаний.

По итогам фестиваля призовые места распределились следующим образом. Первое место в прыжках в длину с места в категории до 35 лет досталось Нафисе Набиуллиной (центральная заводская лаборатория), в категории от 36 лет и старше – Оксане Мельниковой (цех по производству ПЭТФ №3). Победителями в дартсе стали: в категории до 35 лет - Ризана Бахтиева (управление по работе с персоналом), в категории старше 36 лет - Альбина Кантимирова (центральная заводская лаборатория). Определились и самые меткие в бросках мяча в корзину. Золото в категории до 35 лет досталось Татьяне Чикиной (центральная заводская лаборатория), а лучшей среди участниц от 36 лет стала Оксана Мельникова (цех по производству ПЭТФ №3). Свое упорство в силовой гимнастике показали все участники фестиваля, но победу смогли завоевать только Евгения Селезнева (отдел охраны труда) - в категории до 35 лет - и Альбина Кантимирова (центральная заводская лаборатория) - в категории от 36 лет. Быстрее всех в эстафете и победителем в общекомандном зачете стал спортивный коллектив центральной заводской лаборатории. Все победители фестиваля женского спорта получили почетные грамоты и призы.

Справка

Основным акционером ОАО «ПОЛИЭФ» является холдинг СИБУР, 17,5%-ный пакет акций предприятия принадлежит Правительству Республики Башкортостан (Министерство Министерства земельных и имущественных отношений РБ). СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. По состоянию на 30 июня 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках[i], расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. "ПОЛИЭФ" выпускает терефталевую кислоту (ТФК) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сырье для полимерной упаковки, в т.ч. для газированной воды, детского питания, медицинских препаратов, бытовой химии и т.д.

[i] Включая три ГПЗ, принадлежащие ООО «Юграгазпереработка», СП СИБУРа с ОАО «РН Холдинг» (ранее ОАО «ТНК-BP Холдинг»).

• Взаимодействие со СМИ Отдел корпоративных коммуникаций
  • Александра Коптелина