Эксперты СИБУРа обменялись лучшими практиками по устойчивому развитию с представителями европейской и российской химической промышленности

Москва, 21 февраля 2019 года. В Москве состоялась конференция по развитию международной программы «Ответственная забота», организованная Российским Союзом Химиков (РСХ) и Европейским Советом Химической Промышленности (CEFIC) при поддержке СИБУРа. Мероприятие посетили более 120 представителей химической отрасли России. С докладами выступили лидеры Европейского Совета, РСХ, менеджеры СИБУРа и другие эксперты.

Участников поприветствовали президент РСХ Виктор Иванов, заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор CEFIC Менсинк Марко. Делегаты познакомились с лучшими мировыми и российскими практиками развития химической отрасли, в том числе в области лидерства, работы с подрядчиками, безопасности химической логистики, экологии, культуры безопасности и внедрения программы «Здоровье 360» на промышленных предприятиях.

Генеральный директор CEFIC Марко Менсинк (Marco Mensink) рассказал о новой роли химической промышленности в странах Европейского союза, нацеленной на взаимодействие науки и производства, устойчивость отрасли и развитие производства в Европе.

Эксперты СИБУРа рассказали о преимуществах экономики замкнутого цикла и трендах вторичной переработки для решения проблемы пластиковых отходов. По словам директора по устойчивому развитию СИБУРа Максима Ремчукова, одним из перспективных направлений считается химическая переработка полимерных отходов. Она позволяет перерабатывать больше видов полимеров по сравнению с механической переработкой и будет способствовать увеличению доли вторичных полимеров в выпускаемой продукции. К 2030 году химическая переработка может занять значительную долю среди всех способов обращения с отходами, по оценкам некоторых экспертов – до 20%.

Игорь Кукушкин, вице-президент РСХ, выступил с докладом о реализации программы «Ответственная забота» в России - добровольной инициативы по непрерывному совершенствованию в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. Совместно с участниками была выработана «дорожная карта» развития проекта, в котором сегодня участвует уже 26 компаний химической промышленности.

Альберт Лясковский директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды СИБУР: «Мы присоединились к международной программе Responsible Care, поскольку понимаем значимость непрерывных улучшений для устойчивого развития компании и отрасли. Проведение таких конференций дает возможность профессиональному сообществу обмениваться опытом и быть в курсе актуальных тенденций. Мы рады, что СИБУР как проводник лучших практик в области охраны труда и промышленной безопасности стал объединяющей площадкой для представителей CEFIC, РСХ и коллег из компаний химического сектора».

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости