Фильм о «ЗапСибНефтехиме» выиграл гран-при крупнейшего фестиваля неигрового кино

Москва, 13 июня 2018 года. Фильм «Пункт назначения Тобольск», посвященный сложной логистике при строительстве крупнейшего нефтехимического комплекса России - «ЗапСибНефтехима», стал обладателем гран-при престижной зарубежной премии в области корпоративного видео, документалистики и неигрового кино US International Film & Video Festival.

US International Film & Video Festival – старейший частный фестиваль Америки, в этом году отмечает 51 год. Он был создан в Чикаго в 1967 году как соревнование промышленных фильмов. На сегодняшний день US International Film & Video Festival признан одним из самых авторитетных фестивалей в области неигрового кино. 51-ая церемония награждения – это пять категорий номинаций, почти 3 тысячи присланных на конкурс работ от сотен компаний со всего мира.

Жюри фестиваля состоит из руководителей ведущих видео-продакшн компаний мира и обладателей OSCAR и EMMY Awards, а голосование проходит анонимно и в режиме онлайн. На протяжении полувека фестиваль славится высочайшими стандартами экспертизы и качества.

Фильм, снятый коммуникационным агентством FREEMOTION GROUP, рассказывает о том, как доставить негабаритное оборудование из 7 стран на строительную площадку СИБУРа в центр России, если речь идет о размерах в 106 метров и 917 тонн. Провезти такой груз по автострадам невозможно, поезд с оборудованием не впишется ни в один поворот. Как это сделать - ответ на этот вопрос зритель узнает из 13-минутного фильма.

««ЗапСибНефтехим» - во всех отношениях уникальный проект, начиная от масштабов производственных площадей и мощностей, заканчивая особенностями технологических процессов и уровнем подготовки специалистов, которые будут работать на заводе. Победа фильма «Пункт назначения Тобольск» иллюстрирует высочайший уровень человеческих достижений в области логистики, передовых технологий и командной работы», - отметил директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа Артур Борцов.

Контакты для СМИ
  • Городисская Мария
    Пресс-секретарь
  • Тел.: +74957775500*3079
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости