Fitch изменил прогноз по рейтингу «BB+» СИБУРа на позитивный

Москва, 9 апреля 2018 года. Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента СИБУРа на позитивный с негативного. Рейтинг был подтвержден на уровне «BB+».

Изменение прогноза рейтинга отражает сбалансированность кредитного портфеля СИБУРа на протяжении активного инвестиционного цикла, снижение рисков, связанных с реализацией проекта строительства «ЗапСибНефтехим» с учетом его готовности более 70% на конец 2017 года и суммой остаточного бюджета проекта, а также ожидаемое укрепление позиций компании на рынке после запуска производства. Агентство также учитывает успешный опыт СИБУРа по реализации крупных инвестпроектов в прошлом.

Согласно прогнозам Fitch, в ближайшие два года СИБУР сохранит соотношение показателя скорректированного чистого левериджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) на уровне 2.0x-2.5x в 2018-2019 годах и снизит его до уровня ниже 2x к 2020 году, когда «ЗапСибНефтехим» начнет генерировать операционные денежные потоки.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости