Климатический рейтинг СИБУРа превысил средний результат европейских компаний

Москва, 16 декабря 2020 года. Международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов Carbon Disclosure Project (CDP) опубликовал результаты независимой оценки российских компаний по показателям климатической деятельности и полученные ими климатические рейтинги. По итогам 2020 года СИБУР улучшил свои позиции с уровня С (awareness level)
до В (management level). Данный результат превышает средний рейтинг компаний в Европе (С) и средний результат среди мировых химических компаний (С). Всего в оценке приняли участие более 9 600 компаний по всему миру.

CDP оценивает компании по уровню приверженности передовым практикам в области экологического лидерства, полноте раскрытия информации, степени осведомлённости и качеству управления экологическими рисками.

Среди оцениваемых категорий, аналитики рейтинга CDP присвоили СИБУРу высший балл (leadership level) за процессы корпоративного управления и подходы к управлению рисками в области изменения климата.

СИБУР ежегодно детально раскрывает информацию о результатах деятельности по снижению климатического воздействия. Конкретные показатели по сокращению выбросов парниковых газов включены в Стратегию компании в области устойчивого развития, безусловное выполнение которой включено в систему метрик оценки эффективности менеджмента компании. Появление Комитетов по устойчивому развитию при Правлении и Совете Директоров ПАО «СИБУР Холдинг» позволяет рассматривать вопросы, связанные с климатической повесткой, на самом высоком уровне.

Важным фактором прогресса по рейтингу также стала верификация объемов выбросов парниковых газов и проведение расчета по отдельным категориям выбросов, косвенно связанных с деятельностью компании (Scope 3).

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа: «Вопросы управления климатическими рисками уже давно стали одним из гигиенических факторов деятельности бизнеса. Ведущие компании смещают фокус своего развития в сторону углеродной нейтральности и экономики замкнутого цикла. Мы видим, что нефтегазохимия как отрасль способна предложить эффективные экологичные решения по борьбе с глобальным потеплением. Стратегия в области устойчивого развития СИБУРа включает в себя не только блок целей по снижению климатического воздействия, но и развитие технологий переработки и вторичного использования передовых синтетических материалов. Работа следующего года также будет сконцентрирована на количественной оценке климатических рисков, а также усилении взаимодействия по климатическим вопросам в цепочке поставок».

Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?