Корпоративный университет СИБУРа первым среди промышленных компаний России аккредитован по международной системе CLIP EFMD

Москва, 1 июля 2021 года. Корпоративный университет СИБУРа первым среди промышленных компаний России аккредитован по международной системе качества CLIP EFMD.

Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) – международная ассоциация бизнес-школ и корпоративных университетов, разработавшая систему оценки качества и аккредитации функций корпоративного обучения CLIP (Corporate Learning Improvement Process). Эта система направлена на постоянные улучшения в корпоративном образовании. В аккредитационные комиссии CLIP входят ведущие международные эксперты по корпоративному обучению, включая директоров по HR и обучению крупнейших глобальных компаний и руководителей программ Executive Education ведущих бизнес-школ мира.

Процесс аккредитации предполагал оценку корпоративного университета на соответствие 35 стандартам качества CLIP по следующим разделам: соответствие миссии и целей корпоративного университета стратегии компании, эффективность системы управления, способность реагировать на запросы бизнес-подразделений, процесс разработки и портфель программ, качество реализации и эффективность. После первичной оценки, принимается решение о его допуске к следующим этапам аккредитации: внутренней самооценке и глубокому аудиту независимыми экспертами.

Международная комиссия позитивно оценила практики СИБУРа в области обучения и развития сотрудников. Мартин Мёрле, директор по корпоративным услугам и CLIP, EFMD: «Команда экспертной оценки была особенно впечатлена вовлеченностью в работу корпоративного университета со стороны топ-менеджмента СИБУРа, взаимодействием с образовательным сектором России, быстрой перестройкой процессов и переходом на дистанционный формат в период пандемии, созданием центра инженерно-технической экспертизы нефтехмической отрасли СИБУРИНТЕХ, тесным взаимодействием L&D-партнеров с бизнесом, а также активным развитием образовательной экосистемы. Мы с нетерпением ждем дальнейшей работы СИБУРа в сообществе CLIP».

Рустам Галиахметов, управляющий директор СИБУРа, отметил: «Для нас работа по выстраиванию эффективной системы обучения – это кроссфункциональная задача всей компании. Международная комиссия отметила вовлеченность всех уровней организации в формирование самообучающейся культуры. Только сообща мы можем сделать обучение в компании эффективным, понятным и доступным».

Благодаря аккредитации СИБУР получит доступ к международному сообществу лучших корпоративных университетов для обмена практиками, возможность получения обратной связи от лучших экспертов рынка корпоративного образования и совершенствования процессов с учетом международных стандартов.

Марина Деревлева, руководитель корпоративного университета СИБУРа, подчеркнула: «Для нас аккредитация по системе качества CLIP Европейского фонда развития менеджмента – это прежде всего возможность получить структурированную обратную связь от лучших международных экспертов о качестве процессов и продуктов корпоративного университета СИБУРа. Путь от момента принятия решения до момента получения аккредитации был для нас развивающим. То, что наши результаты и проекты были оценены международной комиссией и признаны соответствующими лучшим практикам, – это заслуга всех вовлеченных в процессы создания в СИБУРе культуры постоянного обучения и развития. Наряду с гордостью за этот успех, на нас лежит большая ответственность за совершенствование наших практик в соответствии с рекомендациями».
Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?