Лидерство в сфере социальных инвестиций: СИБУР стал победителем двух федеральных конкурсов

Москва, 28 мая – Состоялось награждение победителей конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость». СИБУР впервые принимал участие в конкурсе и вошел в число лауреатов в номинации «За вклад в социальное развитие территорий».

Цель конкурсов – содействовать устойчивому развитию компаний, определить лучшие корпоративные практики в сфере устойчивого развития и социальной ответственности, а также создать возможности для их тиражирования.

Заместитель председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов отметил: «Победа в конкурсе РСПП – это исключительно высокий уровень общественного признания и большая честь для компании. Во всех регионах, в которых работают предприятия СИБУРа, компания осуществляет системные инвестиции в развитие социальной сферы в рамках программы «Формула хороших дел». Приоритеты СИБУРа – формирование активных местных сообществ и развитие компетенций всех участников программы. Нам приятно видеть, что в городах реализации программы появляются устойчивые проекты, которые продолжают развиваться даже после окончания поддержки со стороны компании. Наша победа - еще один показатель правильности выбранного пути. Благодарим экспертное сообщество за столь высокие оценки».

Помимо победы в конкурсе РСПП, СИБУР получил еще одну награду: Программа социальных инвестиций «Формула хороших дел» была признана победителем конкурса «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Конкурс проводится Фондом «Социальные проекты» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства здравоохранения РФ, Департамента СМИ и рекламы города Москвы и других организаций. Информация о реализации «Формулы хороших дел» была включена в каталог «Лучшие социальные проекты России», который был составлен по итогам конкурса.

Победы в конкурсах стали еще одним подтверждением эффективной деятельности СИБУРа по развитию регионов присутствия. Важным фактором для победы в конкурсах стал крупный масштаб реализации программы «Формула хороших дел». За 2016-2018 годы СИБУР поддержал более 650 социальных проектов в регионах присутствия. В рамках данных проектов состоялись более 4 500 мероприятий различного масштаба и тематики, в которых приняли участие более 150 000 человек.

***

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долларов США.

Программа социальных инвестиций компании «Формула хороших дел» реализуется с 2016 года в 14 городах.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.sibur.ru и www.formula-hd.ru


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости