Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Мобильные экологические лаборатории СИБУРа продолжают работу по контролю качества воздуха

Москва, 20 апреля 2020 года. Передвижные экологические лаборатории СИБУРа продолжают свою работу в прежнем режиме, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране. В настоящее время мобильные лаборатории успешно работают на    6 предприятиях СИБУРа: «Воронежсинтезкаучуке», «СИБУР-Кстово», «ПОЛИЭФе», «Томкснефтехиме», «Сибур-Химпроме», «СИБУР Тобольске».

В течение первого квартала 2020 года общее количество замеров состояния воздуха в пределах и на границах санитарно-защитных зон предприятий, выполненных мобильными экологическими лабораториями СИБУРа, составило около 900. В ходе исследований, проведённых лабораториями, определялись содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола, ксилолов, сажи, этилбензола. По итогам мониторинга состояния воздуха за этот период превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не выявлено.

Передвижная экологическая лаборатория – это автомобиль с установленными автоматическими газоанализаторами, предназначенный для оперативного забора проб и анализа содержания производственных химических веществ в воде, воздухе и почве непосредственно на производственном предприятии, а также при необходимости в жилых районах города. Конструктивно передвижная лаборатория разделяется на транспортный и рабочий отсеки. В последнем размещены аналитические приборы и устройства, позволяющие определять метеопараметры, отбирать пробы и контролировать концентрации загрязняющих веществ в воздухе, а также оперативно передавать данные в Интернет.

Задачи лаборатории - оперативно реагировать на обращения персонала и жителей города, а также работать по своему графику и маршруту так, чтобы была возможность своевременно выявить и устранить превышения по установленным нормативам. Таким образом, передвижная экологическая лаборатория – это элемент системы мониторинга атмосферного воздуха на территории производственной площадки и в санитарно-защитной зоне предприятия, который позволяет принимать оперативные управленческие решения на основании объективных данных.

Более подробная информация о работе передвижных экологических лабораторий СИБУРа по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=NAeR-I3hmZM

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина