Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

На установке полипропилена комплекса «ЗапСибНефтехим» получили первые гранулы продукции

Тобольск, 13 марта 2019 года. Прогресс строительства установки полипропилена строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» достиг отметки 99,8%. На технологической установке окончены строительно-монтажные работы, в активной фазе – пусконаладочные. В частности, ведутся функциональные испытания систем, проверка работоспособности систем безопасности.

В рамках пуско-наладочных работ в тестовом режиме получили первые гранулы полипропилена из привозного сырья.

Технология позволяет выпускать все типы полипропилена, представленные во всех сегментах рынка.

«Мы пока получили только первые тонны полипропилена, в рамках тестирования оборудования, - прокомментировал директор по производству «ЗапСибНефтехима» Андрей Гермашев, - но достижение этой вехи подтверждает работоспособность оборудования суммарной мощностью 500 тыс. тонн полипропилена в год».

После запуска «ЗапСибНефтехима» суммарный объем производимого полипропилена на тобольских предприятиях СИБУРа (включая действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска») составит 1 млн тонн полипропилена в год. Это крупнейшая мощность в России и одна из крупнейших в мире.

Полипропилен, произведенный на «ЗапСибНефтехиме», будет служить сырьем для производства широкой линейки полимерной продукции от медицинских изделий и предметов личной гигиены до геотекстиля, труб для горячего водоснабжения, тары и упаковки.

В целом, продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в замещении существующего импорта полимеров в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации