Образовательный центр нефтехимической отрасли СИБУРИНТЕХ реализует техническое обучение в дистанционном формате

Тобольск, 28 апреля 2020 года. Центр развития инженерной экспертизы СИБУРИНТЕХ продолжает обучение сотрудников и переводит ряд образовательных программ в онлайн-формат.

Усиление дистанционной составляющей работы центра ведется в рамках развития онлайн-компонентов, разработанных в дополнение к очным программам технического обучения. В программы центра включены электронные курсы для передачи теоретических знаний, вебинары для обсуждения и разбора кейсов, видео-уроки по работе с оборудованием для демонстрации практик. Очная составляющая по-прежнему остается определяющей частью такой программы и напрямую влияет на онлайн-компонент. Все очные части программ будут реализованы после перехода на штатный режим работы.


Также продолжается развитие библиотеки знаний и технической экспертизы компании. СИБУРИНТЕХ формирует информационный комплекс, состоящий из кейсов, накопленного опыта и экспертизы, данных от профессиональных сообществ и бенчмарков, доступных в электронном формате.

Образовательный центр в полном объеме исполняет график прохождения обучения, за которым следует получение допусков, переквалификации и переподготовки сотрудников. Для сотрудников, перешедших на вахтовый режим работы, график адаптирован с учетом их операционной нагрузки.

Наталья Ямщикова, директор корпоративного университета СИБУРа: «Несмотря на уникальное для России техническое оснащение центра, в фокусе СИБУРИНТЕХа всегда находилась дистанционная составляющая современного обучения, которая в текущих условиях выходит на первый план. Объем онлайн-программ в пакете обязательного обучения сегодня составляет 30%, до конца года планируем перевести порядка 80% курсов в дистанционный формат».

Евгений Короткий, ведущий инженер-технолог установки приема, хранения и выдачи углеводородов «ЗапСибНефтехима»: «Общее впечатление от дистанционного обучения – положительное. Неоспоримое преимущество – это возможность выбора оптимального времени обучения, без отрыва от производства. И, при должном внимании к процессу обучения, результат не менее плодотворен, чем при очной форме обучения. Еще хочется отметить простой и доступный интерфейс системы обучения, проблем по работе с системой не возникло».

СИБУРИНТЕХ  в этом году начал работу в пилотном режиме. Центр рассчитан на комплексный эффект для повышения эффективности и безопасности производственных процессов компании. Он станет местом концентрации, накопления и разработки передовых корпоративных и отраслевых знаний и технологий, непосредственно связанных со спецификой производственных профессий СИБУРа. На базе центра будет реализован совместный проект с Министерством просвещения РФ для студентов Тобольска, Тюменской области и других регионов.

 

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?