Подписано соглашение о продаже 10% акций СИБУРа китайскому Фонду шелкового пути

PART_1481695444763.jpeg

Пекин, 14 декабря 2016 года. Акционеры СИБУРа, крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы, и представители китайского инвестиционного Фонда шелкового пути (Silk Road Fund) подписали окончательные документы сделки по приобретению Фондом 10% СИБУРа. В церемонии подписания приняли участие председатель Совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и президент Фонда шелкового пути Ван Яньчжи.

Фонд шелкового пути осуществляет зарубежные инвестиции в области инфраструктуры, энергетики, развития промышленного производства и финансовой кооперации в рамках проекта «Один пояс - один путь», который нацелен на укрепление экономических связей Китая с остальным миром.

В конце 2015 года была закрыта сделка по вхождению Sinopec, одной из крупнейших в мире нефтехимических корпораций, в состав акционеров СИБУРа в качестве индустриального инвестора с 10%-ной долей.

Фонд шелкового пути является финансовым инвестором и сможет номинировать своего представителя в состав Совета директоров СИБУРа.

«Появление столь крупной финансовой организации, как Фонд шелкового пути, в составе акционеров СИБУРа подтверждает инвестиционную привлекательность компании и укрепляет ее позиции на международном рынке. Мы уверены, что наше сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Россией и Китаем», - прокомментировал председатель Совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон.

Сделка будет закрыта после получения согласий соответствующих российских регулирующих органов.