IMG_2307.JPG

Москва, 30 июня 2017 года. Подведены итоги экологической инициативы БАСКЕТБОТЛ, проходившей в рамках плей-офф Единой лиги ВТБ сезона 2016-2017 года. Проект разработан совместно с Минприроды России при поддержке компании СИБУР и нацелен на продвижение ответственного отношения к утилизации бытового пластика.

В рамках проекта специальные контейнеры для сбора вторсырья, прежде всего пластиковых бутылок, были установлены на домашних аренах российских клубов, которые получили право играть в плей-офф Единой лиги ВТБ. Клубы взяли на себя обязательство передать все использованные игроками и персоналом команд на матчах и тренировках пластиковые бутылки на переработку и пригласили всех болельщиков и любителей баскетбола поддержать это начинание.

Всего в рамках акции было собрано и переработано более 8414 пластиковых бутылок. Этого количества пластика будет достаточно для того, чтобы изготовить более тысячи комплектов баскетбольной формы.

Ролик о реализации проекта.

В онлайн-конкурсе #БАСКЕТБОТЛ приняло участие несколько сотен болельщиков клубов Единой Лиги. Они выкладывали в социальные сети видеоролики со своими бросками по правилам БАСКЕТБОТЛ. Победительницей конкурса стала юная любительница баскетбола из Казани Дана Хабибулина. Она получила специальный приз от #БАСКЕТБОТЛ – IPhone 7.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru