При поддержке СИБУРа выпущено издание «Как собрать СИП дом самому?»

Москва, 17 апреля 2020 года. При поддержке СИБУРа, единственного российского производителя вспенивающегося полистирола AlphaporTM по европейской технологии, компания «Виллози Хаус», занимающаяся производством строительных материалов и сборкой модульных СИП домов с пенополистиролом, выпустила книгу-руководство по монтажу частных домов и хозяйственных построек из СИП-панелей «Как собрать СИП дом самому?».

СИП панели – структурные изоляционные панели, состоящие из двух ОСП плит[i] по краям и утеплителя между ними. Материал, из которого изготовлены плиты, и утеплитель, склеиваются между собой с помощью клея под определенным давлением. Самым распространенным видом СИП панелей являются панели с утеплителем из пенополистирола. Такие СИП плиты благодаря свойствам пенополистирола обладают максимальной прочностью и высокими функциональными качествами: благодаря легкости они легко монтируются, имеют высокую тепло- и звукоизоляцию, экологичны и служат более 70 лет.

Вспенивающийся полистирол AlphaporTM производится по австро-норвежской технологии компании Sunpor. Пенополистирол предназначен для производства широкого ассортимента изделий, в том числе, энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Теплоизоляция из AlphaporTM при правильном применении снижает расход энергии до 40%. Все марки вспенивающегося полистирола соответствуют строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам.

В книге рассматриваются различные вопросы, связанные с СИП технологиями и материалами. Она включает в себя все технические узлы, схемы устройства и сборки СИП дома и детально иллюстрирует изложенную информацию. Книга ориентирована на строительные компании и бригады, возводящие СИП дома или осуществляющие контроль качества и поможет существенно снизить ошибки, допускаемые при монтаже СИП конструкций.

Сергей Латышев, главный эксперт дирекции Пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа:

«Применение СИП панелей с утеплителем из пенополистирола находит все большую популярность в коттеджном и малоэтажном строительстве. Согласно данным Ассоциации домостроительных технологий СИП рынок таких панелей ежегодно прирастает на 2-3%. В 1 квартале 2020 наблюдался рост спроса на строительство зданий по СИП технологии на 7-10% по сравнению с прошлым годом».

В условиях самоизоляции, связанной с пандемией COVID-19, книгу можно заказать онлайн, пройдя по ссылке https://ggy.su/sipbook_villozi.




[i] ОСП плита - ориентированно-стружечная плита, состоит из спрессованной и склеенной древесной стружки.



Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?