СИБУР, «Газпром» и «Газпром нефть» подписали Меморандум о взаимодействии в сфере нефтегазохимии для повышения качества продукции

IMG_7785.jpg

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 года. В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР, «Газпром» и «Газпром нефть» подписали Меморандум о намерениях взаимодействия в целях развития стандартизации и оценки соответствия  в нефтегазовом и нефтехимическом комплексах. Подписи в документе поставили председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Согласно документу стороны подтверждают свою заинтересованность в сотрудничестве, целью которого является развитие стандартизации, добровольного подтверждения соответствия техники и технологий для обеспечения деятельности компаний в нефтегазовой и нефтехимической промышленностях.

В рамках реализации совместных задач стороны планируют создание автономной некоммерческой организации для разработки единых требований и стандартов в целях развития конкуренции и расширения использования российских технологий в нефтегазохимии. В ее задачи будут входить формирование компетенций по стандартизации и сертификации и создание системы добровольной сертификации в нефтегазовом и нефтегазохимическом комплексах, а также повышение уровня экологической безопасности при использовании продукции нефтегазовой и нефтехимических отраслей.

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов: «Совместные инициативы в области стандартизации и управления качеством способствуют техническому прогрессу и повышению конкурентоспособности продукции российского производства на международных рынках».

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?