СИБУР И АНО «Россия – страна возможностей» предложат студентам решить реальные производственные задачи

245a6adb-7bf8-421d-88c3-55285f76c35f.JPG

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 года. СИБУР и Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется совместно с движением «Общероссийский народный фронт». Подписи под документами поставили председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Профстажировки 2.0 - это платформа конкурса студенческих работ. В рамках соглашения СИБУР станет одним из партнеров-работодателей проекта и рассмотрит прием на стажировку победителей и авторов лучших решений. Специально для проекта «Профстажировки 2.0» компания подготовила ряд практических кейсов, на основании которых студенты будут делать курсовые и дипломные работы. На первом этапе студентам предлагается решить задачи семи предприятий компании.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров: «Кейсы, которые подготовили компании-партнеры, охватывают практически все виды экономической деятельности. Многие задания для студентов связаны с разработкой новых интеллектуальных решений. К примеру, наш партнер – компания СИБУР предлагает участникам конкурса задания в области интеллектуальной логистики – проработать применение беспилотных летательных аппаратов на действующем промышленном объекте. Решение таких интересных и амбициозных задач становится быстрым стартом в профессию и возможностью начать карьеру».

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов: «Участие в проекте Профстажировки 2.0 - хорошая возможность для студентов получить профессиональный опыт, попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач и начать свою карьеру в крупнейших компаниях. СИБУР последовательно направляет усилия на то, чтобы максимально приблизить стандарты подготовки специалистов в профильных учебных заведениях под потребности работодателей. В 2018 году более 270 студентов прошли стажировку в компании, порядка половины из них остались работать на наших предприятиях. Присоединение к проекту в качестве партнера – еще один шаг стать ближе к молодым талантам».

Платформа для студентов будет запущена до конца июня. Участники конкурса начнут решать кейсы от работодателей уже в сентябре. Эти задания охватывают все направления подготовки специалистов.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru