СИБУР и BASF договорились о сотрудничестве в области устойчивого развития

Москва, 29 августа 2019 года. СИБУР провел дизайн-сессию по вопросам устойчивого развития в нефтехимической отрасли.

На мероприятии концерн BASF рассказал о своей новой стратегии устойчивого развития и о том, как она интегрирована в глобальную стратегию компании. Участникам мероприятия были представлены методы оценки воздействия на окружающую среду, используемые BASF, а также подход BASF к экономике замкнутого цикла. Этот подход включает возможности по химической переработке пластмасс, такие как проект ChemCycling. При химической переработке ископаемые ресурсы для химического производства могут быть заменены переработанным материалом из пластиковых отходов.

СИБУР и BASF договорились о тесном взаимодействии по вопросам устойчивого развития, обмене опытом и лучшими практиками в этой области.

Максим Ремчуков, Директор СИБУРа по устойчивому развитию: «Сегодняшнее мероприятие имеет стратегически важное значение для СИБУРа. Во-первых, мы определили формат взаимодействия с BASF по вопросам устойчивого развития. Во-вторых, мы обсудили возможные совместные проекты по вовлечению вторичного сырья в переработку и трансформацию отрасли обращения с отходами в РФ с нашими партнерами и клиентами. Определение приоритетных для компании направлений, разработка конкретных шагов для дальнейшего развития, стабильное партнерство с международными компаниями очень важны для молодой функции Устойчивое развитие».

Павел Скрылев, руководитель направления «Добавки в пластики» BASF в России и СНГ отметил: «Как один из международных лидеров отрасли BASF стремится вносить вклад в развитие российского рынка полимерных материалов и делиться лучшими практиками, в том числе и в области устойчивого развития. Ответственное отношение к использованию пластика имеет важнейшее значение для решения проблемы загрязнения окружающей среды. Проект BASF ChemCycling открывает новые перспективы для перехода к экономике замкнутого цикла».

Одним из приоритетов нефтехимических компаний в области устойчивого развития является содействие развитию экономики замкнутого цикла, а именно стимулирование вторичной переработки полимерных материалов: на сегодняшний день только 16% пластиковых отходов собираются для вторичной переработки. Глобальные FMCG-игроки и производители полимеров уже берут на себя добровольные обязательства в части экономики замкнутого цикла, способствуя развитию вторичной переработки пластиков. Участники мероприятия отметили, что для достижения национальных целей и добровольных обязательств FMCG-игроков в области экономики замкнутого цикла необходима полная трансформация отрасли управления отходами для создания синергии усилий операторов по обращению с отходами, товаропроизводителей, переработчиков и населения.

Помимо BASF в дизайн-сессии СИБУРа приняли участие представители Unilever, Boston Consulting Group, Renaissance Capital, а также ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости