Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и ФСК ЕЭС заключили соглашение для обеспечения надежного энергоснабжения нефтехимических производств

_MLT3629A (1).jpg

Санкт-Петербург, 6 июня 2019 года. В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР и ФСК ЕЭС подписали соглашение о намерениях, направленное на обеспечение надежного энергоснабжения объектов СИБУРа и развитие электросетевого комплекса регионов деятельности компании. Подписи в документе поставили председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Согласно документу стороны рассмотрят возможность технологического присоединения объектов прорабатываемого СИБУРом Амурского газохимического комплекса (ГХК) к объектам электросетевого хозяйства ФСК ЕЭС, а также создание новой и реконструкции существующей энергетической инфраструктуры предприятий СИБУРа в г. Тобольск. СИБУР и ФСК ЕЭС обсудят возможность взаимодействия при строительстве объектов электросетевого хозяйства, энергопринимающих устройств, создании информационно-технологических систем и систем связи, релейной защиты и автоматики, в том числе противоаварийной автоматики, автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «Мы имеем положительный опыт сотрудничества с ФСК ЕЭС в рамках строительства передовых объектов электроснабжения крупнейшего в стране нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». В будущем наше партнерство гарантирует надежное энергоснабжение проекта строительства Амурского ГХК в случае принятия решения о его реализации, а также позволит эффективно развивать мощности Тобольской ТЭЦ для потребностей компании и города Тобольска».

Председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров: «СИБУР – крупный потребитель услуг ФСК ЕЭС. В последние годы проведена большая работа по обеспечению надежного и эффективного электроснабжения предприятий компании. Знаковым событием стал ввод первой в стране подстанции сверхвысокого класса напряжения «Тобол», где комплексно внедрены цифровые решения. Мы рады возможности вместе реализовывать проекты, которые меняют облик экономики и развивают наши регионы».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации