СИБУР и Фонд шелкового пути заключили соглашение об укреплении сотрудничества для развития отношений между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России

Москва, 5 июня 2019 года. СИБУР и Фонд шелкового пути в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина заключили соглашение об укреплении сотрудничества. Документ подписали председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и президент Silk Road Fund Co, Ltd Ван Яньчжи.

Согласно договоренностям, стороны будут изучать инвестиционные возможности для развития отношений между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России, обмениваться информацией об инвестиционных возможностях в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах, а также координироваться для возможного совместного инвестирования в нефтехимические проекты.

«Соглашение подтверждает высокую оценку инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли как индустрии, производящей современные экологичные материалы для строительства, медицины, автомобилестроения, пищевой промышленности и других областей. Развитие сотрудничества с Фондом шелкового пути будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Россией и Китаем», - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?