СИБУР и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива

IMG_7785.jpg

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 года. В рамках Петербургского международного экономического форума СИБУР и Газпром подписали соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Подписи в документе поставили председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Согласно документу СИБУР совместно с подрядными транспортными организациями рассмотрит возможность расширения использования автотехники на природном газе. Стороны изучат возможности организации заправки транспортных средств и специальной техники, обслуживающих предприятия СИБУРа и использующих природный газ в качестве моторного топлива, на объектах газозаправочной инфраструктуры «Газпрома». Кроме того, стороны рассмотрят возможность проведения совместных мероприятий, направленных на популяризацию данного вида топлива.

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов: «Использование газомоторного топлива способствует снижению воздействия автотранспорта на окружающую среду, поэтому реализация совместных с «Газпромом» инициатив позволит улучшить экологическую ситуацию в регионах деятельности СИБУРа».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru