СИБУР и Образовательный фонд «Талант и успех» заключили соглашение о сотрудничестве

Санкт- Петербург, 24 мая 2018 года. В рамках Петербургского международного экономического форума 2018 СИБУР заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом «Талант и успех». Документ устанавливает основные принципы совместной работы по поддержке талантливых детей и молодежи, дополнительному образованию педагогов и популяризации достижений науки. Соглашение подписали Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и руководитель Фонда «Талант и Успех» Елена Шмелева.

Фонд проводит образовательные программы для талантливых школьников, сотрудничает с ведущими технологическими компаниями, заинтересованными в высоком уровне подготовки специалистов. Многие мероприятия Фонда проводятся с целью помочь школьникам определиться с будущей профессией и еще в школе принять участие в работе над глобальными вопросами, которые технологическое развитие ставит перед различными отраслями промышленности и экономики в целом. Другое направление работы Фонда — дополнительное образование педагогов, повышение их квалификации, распространение современных образовательных технологий.

Соглашение определяет основные принципы и направления сотрудничества Фонда и компании:

— по созданию условий для выявления детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание им содействия в дальнейшем развитии и построении успешной карьеры в области науки и технологий, спорта, искусства в Российской Федерации;

— по дополнительному профессиональному образованию педагогических работников для работы с одаренными детьми, в том числе по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации;

— по распространению научных знаний и популяризации лучших достижений науки и технологий.

СИБУР и Фонд «Талант и успех»  имеют успешный опыт реализации  проектов, направленных на поддержку образования молодых талантов в регионах. В рамках программы развития образования в Тюменской области Фонд организовал обучение педагогов по методикам раннего развития школьников, позволяющее получить инструменты для создания новых эффективных систем работы с детьми в образовательных учреждениях.

Также при грантовой поддержке СИБУРа Фонд начал обучение педагогов из тобольских школ в программе повышения квалификации «Большие вызовы», передавая лучшие практики работы с талантливыми детьми в регионы.

В ближайшее время планируется организовать участие педагогов из городов присутствия компании в различные образовательных мероприятиях центра СИРИУСа, а также усовершенствовать системы  развития soft skills в региональных школах.

СИБУР совместно с опорными вузами принимает активное участие в разработке программ региональных центров СИРИУСа с фокусом на развитие наиболее востребованных компетенций у молодых специалистов в индустрии 4.0.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru