СИБУР и РОСТЕХ объединят усилия по развитию систем экологического мониторинга и промышленной безопасности

Тюмень, 15 сентября 2021 года. На полях Тюменского нефтегазового форума СИБУР подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с дочерней компанией ГК «Ростех» АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Документ закрепляет намерения компаний объединить усилия в области научно-технического и технологического развития в области экологии, промышленной безопасности, направленные в том числе на контроль и снижение выбросов загрязняющих веществ предприятий СИБУРа.

Также компании договорились о совместной проработке решений по внедрению импортозамещающих отечественных разработок с целью контроля экологического воздействия. Соглашение предполагает организацию совместного использования существующих на объектах группы СИБУР автоматизированных систем экологического мониторинга, а также совместную разработку и оценку эффективности предиктивных систем расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на базе данных АСУТП и MES.

Взаимодействие компаний будет способствовать совершенствованию законодательной базы в области применения предиктивных систем расчета экологического воздействия и проработке технических решений системы контроля выбросов и поглощений парниковых газов, которые могут быть применены в том числе в проекте создания карбонового полигона в Тюменской области.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?