СИБУР и РЖД договорились об изменении уровня железнодорожных тарифов на перевозки углеводородного сырья

Москва, 8 апреля 2020 года. ПАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «РЖД» договорились об изменении уровня железнодорожных тарифов на внутрироссийские и экспортные перевозки СУГ,  пентановой и изопентановой фракций со станции Тобольск Свердловской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн из-под указанных перевозок в рамках ценовых пределов.

Для перевозок на расстояние до 3000 километров понижающий коэффициент для СУГ составит 0,75, для перевозок равных 3000 км и свыше понижающий коэффициент 0,872. Коэффициенты вступили в силу с 6 апреля 2020 г. и действуют до момента вступления в силу решения ФАС России о внесении изменений в Прейскурант № 10-01 в части тарификации внутрироссийских и экспортных перевозок газов энергетических (углеводородных сжиженных), но не позднее 31 декабря 2020 г. включительно.

Для  перевозок пентановой и изопентановой фракций понижающий коэффициент составит 0,75. Коэффициент вступает в силу с 6 апреля 2020 г. и действует по 31 декабря 2020 г. включительно.

Достигнутые договоренности позволят СИБУРу оптимизировать затраты на логистику углеводородного сырья на фоне резкого снижения цен на данный вид продукции вследствие негативной динамики рынка. РЖД, в свою очередь, получит загрузку железнодорожного сообщения.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?