СИБУР и «СГ-транс» создали совместное предприятие для транспортировки нефтехимической продукции

Москва, 31 октября, 2018 г. Крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания СИБУР и один из ведущих железнодорожных операторов «СГ-транс» создали ООО «Нефтехимическая транспортная компания» («НХТК») для организации перевозки сжиженных углеводородных газов.

СИБУР посредством продажи при участии лизинговой компании передал в «НХТК» парк цистерн для перевозок сжиженных углеводородных газов. Сумма сделки составила 9,4 млрд рублей. СИБУР и «СГ-транс» владеют долями в НХТК на паритетной основе.

СИБУР сохраняет возможность осуществлять гарантированные перевозки собственной продукции в необходимых объемах. Кроме того, «НХТК» будет также оказывать услуги по перевозке грузов третьим лицам.

«Совместное участие в капитале "Нефтехимической транспортной компании" позволит партнерам продолжить сотрудничество в долгосрочной перспективе, заложив в него опыт взаимодействия по операционным вопросам. Реализуемый механизм является логическим продолжением существующих отношений, в рамках которых "СГ-транс" предоставляет группе "СИБУР" подвижной состав для вывоза СУГ и не предполагает перераспределения вагонного парка на рынке операторов подвижного состава», - отметил президент «СГ-транса» Сергей Калетин.

«Новое партнерство соответствует нашей стратегии с фокусом на развитие основного нефтехимического бизнеса по производству синтетических материалов, востребованных в FMCG-секторе, автомобильной индустрии, строительной, энергетической и других отраслях», - сказал исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров.
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости