СИБУР и «Сименс» договорились о сотрудничестве в сфере поставок новейшего оборудования

Москва, 22 июля 2019. Ведущая российская нефтехимическая компания СИБУР и концерн «Сименс» подписали соглашение о поставках оборудования. Подписи в документе поставили член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Стороны договорились о сотрудничестве в области поставок СИБУРу продукции и производственных решений «Сименс» в области оборудования контроля и комплектующих промышленной автоматизации, контрольно-измерительных приборов и автоматики и приводной техники. Соглашение также предполагает взаимодействие сторон по закупам электротехнического оборудования.

«Нас связывает многолетний опыт сотрудничества, в ходе которого «Сименс» зарекомендовал себя как надежный партнер, предлагающий передовые решения. СИБУР уделяет первостепенное значение надежности и эффективности производства, поэтому мы заинтересованы в поставках качественного и современного оборудования на наши предприятия. Стоит отметить локализацию ряда производства «Сименс» в России, что отвечает нашей программе технологической независимости, направленной на расширение конкурентной среды в закупочной деятельности», - отметил Павел Ляхович.

«Подписанные сегодня документы свидетельствуют о продолжении нашего сотрудничества. Располагая производственными площадками по производству электротехнического оборудования в Дубне и в Воронеже «Сименс» сможет стать надежным партнером компании «СИБУР» при модернизации объектов нефтехимического комплекса. Уверен, это поможет повысить надежность, эффективность и конкурентоспособность многих проектов», - отметил Александр Либеров.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru