СИБУР и Sinopec подписали основные условия сотрудничества в сфере производства СЭБС

Санкт-Петербург, 17 сентября 2019 года. В рамках рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян ПАО «СИБУР Холдинг» (СИБУР) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) подписали основные условия сотрудничества в сфере производства СЭБС (блок-сополимеров на основе стирола, этилена и бутилена).

СЭБС - модификатор термопластичных материалов, выпускается в форме гранул. Он используется в качестве модификатора, когда необходимо добавить пластику эластичности, или самостоятельно, чтобы выполнить эластичные элементы изделий. СЭБС ​​является одним из самых прочных полимеров и используется в различных отраслях, таких как модификация пластиков и битума, изготовление адгезивов, компаундов для модификации, а также игрушек.

Согласно подписанному документу СИБУР и Sinopec в равных долях создадут совместное предприятие (СП) на территории России для производства СЭБС мощностью не менее 20 тыс. тонн в год.

Член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович:

«Мировое потребление СЭБС по различным оценкам составляет от 200 до 270 тысяч тонн в год с темпами роста 5-7% в год. Данный продукт является перспективным благодаря своим уникальным свойствам, сферы применения постоянно расширяются, при этом ввиду отсутствия локальных производителей российский рынок является импортером СЭБС. Все это открывает большие перспективы для нашего с Sinopec проекта».

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости