СИБУР и Sinopec подписали основные условия возможного создания СП на базе Амурского ГХК

SSV_9973_1.jpg

Москва, 5 июня 2019 года. ПАО «СИБУР Холдинг» и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина подписали основные условия возможного создания совместного предприятия (СП) на базе ООО «Амурский ГХК». В случае принятия СИБУРом окончательного инвестиционного решения по проекту, Sinopec планирует участие в СП с долей 40%.

«Партнерство СИБУРа и Sinopec благодаря совместной экспертизе и опыту позволит максимально эффективно как реализовывать новые крупные проекты, так и обмениваться лучшими практиками», - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Амурский ГХК — очередной проект в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества наших компаний, реализуемого с момента вхождения Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора. Мы нацелены на успех этого проекта и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в нефтехимии и намерены достичь этого благодаря совместным усилиям сторон, обмену передовым отраслевым опытом, выгодному использованию преимуществ обеих компании и синергии во взаимодействии СИБУРа и Sinopec», — сказал Дай Хоулян, председатель Sinopec.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости