СИБУР и Sinopec заключили Меморандум о создании СП по производству бутадиен-нитрильных каучуков

Санкт-Петербург, 17 сентября 2019 года. В рамках регулярной встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян ПАО «СИБУР Холдинг» (СИБУР) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заключили Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в области бутадиен-нитрильных каучуков (БНК).

Бутадиен-нитрильный каучук благодаря высокой устойчивости к агрессивным средам широко применяется для производства различных маслобензостойких резиновых технических изделий. Он незаменим в производстве уплотнителей, шлангов, мягких бензобаков, уплотнителей. Используется в конвейерных лентах в пищевой промышленности. Также применяется для прорезиневания тканей, используемых в агрессивных средах.

Согласно Меморандуму стороны, договорились о создании в КНР совместного предприятия (СП) по производству бутадиен-нитрильных каучуков (БНК) мощностью 50 тыс. тонн в год. Доля участия СИБУРа и Sinopec в СП составит 40% и 60% соответственно.

Член Правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович:

«Подписанный Меморандум является результатом ранее начатой совместной проработки СИБУРом и Sinopec проекта по производству БНК. Работы по созданию совместного предприятия были возобновлены, так как в Китае сформировался высокий потребительский спрос на данный вид каучука, и мы планируем использовать возможности, которые предоставляет для расширения нашего бизнеса растущий рынок. Совместная экспертиза СИБУРа и Sinopec позволит совместному предприятию занять уверенные позиции не только на рынках России и КНР, но и в других географиях».

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости